Nouvelles recettes de pâtes originales à l’italienne

Nouvelles recettes de pâtes originales à l’italienne

Des nouvelles pâtes et deux nouvelles recettes

Buongiorno,
A tous nos amateurs de pâtes,
Vous aimez les recettes originales et la cuisine italienne ? Nous avons le plaisir de vous annoncer l'arrivée de nos nouvelles pâtes accompagnées de leurs sauces préparées par nos cuisiniers pour ravir les papilles des petits et des grands. Accompagné de votre fromage râpé préféré : le Parmigiano Reggiano (parmesan).
Pour compléter ces nouvelles sauces, nous avons revisité notre gamme des pâtes en s’appuyant sur le savoir-faire et la qualité italienne en collaboration avec la marque DE CECCO, aujourd’hui très réputée.

Deux de nos meilleures recettes de pâtes originales sont maintenant proposées sur la carte de tous nos restaurants :

Re Pacchero

Une nouvelle recette pour encore plus de plaisir. Des tomates, de la burrata, du basilic, toutes les couleurs de l’Italie dans votre assiette pour un véritable voyage culinaire. La saveur des tomates mélangée avec la douceur crémeuse de la mozzarella burrata et au croquant du crumble de pistache créent une combinaison parfaite qui va vous régaler.Recette de pâtes italiennes maison tomates burrata

Regina Pappardella

Une bonne nouvelle recette n’arrive jamais seule ! La Regina Pappardella, des pâtes aux oeufs frais accompagnées de sa délicieuse sauce aux cèpes et à la crème. Les cèpes sont cuits à la perfection, avec un léger goût de noisette. La sauce est composée d'huile d'olive, de parmesan et de persil, ce qui lui donne une saveur riche et crémeuse. Votre futur repas favori à consommer sans modération dès aujourd’hui !
Si comme 80% des Français vous êtes accro aux tagliatelles, aux lasagnes, aux spaghettis pestos et autres sauces, vous allez adorer ces deux nouveautés préparées par nos chefs italiens.
Entre notre recette de pâtes sauces tomates, mozzarella et nos pâtes crémeuses aux champignons, vous trouverez votre bonheur et reprendrez la route avec le sourire aux lèvres.

Recette de pâtes à faire à la maison : Re Pacchero

Vous en voulez encore ? Nous vous donnons juste ici notre recette de pâtes pour vous régaler à la maison ! Marre de la carbonara, du pesto et du gratin de coquillettes?
Nous allons vous expliquer comment préparer une bonne recette de pâtes italiennes à la sauce tomate, burrata, tomates cerises, crumble de pistache et basilic ? Un plat délicieux à faire en moins de 30 minutes :

Pâtes à l'italienne tomate basilic

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 g de pâtes (tagliatelles ou penne)
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 200 g de burrata
  • 200 g de tomates cerises
  • 50 g de pistaches, hachées
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les pistaches hachées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement dorées. Réservez.
  3. Dans une autre casserole, faites chauffer la sauce tomate et ajoutez le sel et le poivre au goût.
  4. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Versez la sauce tomate et mélangez.
  5. Servez une portion de pâtes dans une assiette creuse puis déposer une burrata bien crémeuse sur le dessus.
  6. Pour finir coupez quelques feuilles de basilic et disposez-les à votre guise avec vos pistaches torréfiées pour terminer en beauté votre recette.
  7. Bien évidement on vous conseillera toujours de rajouter une bonne dose de parmesan pour couronner le tout !
  8. Le repas est prêt, buon appetito !

Recette simple de pâtes pappardelle aux cèpes : Regina Pappardella

Allez, comme on est gentil, on vous donne aussi le secret de nos Regina Pappardella

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200 g de pâtes pappardelle
  • 50 g de cèpes séchés
  • 1 échalote
  • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Parmesan râpé (facultatif mais très sympa)

PréparationRecette de pâtes aux cèpes

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée avec un bon filet d'huile d'olive provençale pendant environ 1 minute. Puis vous pouvez ajouter les cèpes, que vous aurez pris soin d’égoutter en les serrant entre vos mains.
  3. Faites-les revenir sur un feu moyen durant 2 minutes, et arrosez le tout de l'eau dans laquelle ils ont trempé (dans le cas où vous aviez des cèpes secs, sinon vous pouvez couvrir avec un bouillon de légume ça sera parfait). Augmentez à feu vif.
  4. Vous pouvez à présent portez à ébullition et attendre que l’eau s'évapore jusqu’à réduire de moitié (le temps de quelques minutes, veillez à surveiller la préparation pour ne pas brûler vos champignons).
  5. Pour finir votre sauce, ajoutez la crème fraîche et mélanger de sorte à obtenir un mélange homogène.
  6. Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle et remuez pour les enrober de la sauce aux cèpes.
  7. Servez les pâtes chaudes, saupoudrées de parmesan râpé si vous le souhaitez.
  8. Dernière étape et pas des moindres… Régalez-vous !

Nous espérons que vous allez vous régaler avec ces idées de recettes de pâtes originales et nous vous attendons avec impatience sur nos aires d’autoroute pour vous les faire déguster !

A bientôt chez Autogrill ! Retrouvez nous partout en France.